big

生徒会活動(生徒会が活動するもの)

部活動オリエンテーション

野球応援

中学生学校説明会

しぶき祭 ・ 雨情を偲ぶ会

毎月生徒会通信を発行予定

年度初めは、4月の対面式・部活動オリエンテーションから始まり、5月生徒総会、6月クラスマッチ、7月野球応援、8月中学生学校説明会と行事が続いて、その事前準備に休む暇がありません。しかし、準備がしっかりと行ってあれば、学校行事もスムーズに進み、たくさんの思い出の残る行事が成功することにつながります。

昨年のしぶき祭(文化祭)やクラスマッチも、みんなが協力して、とても盛り上がった思い出に残るものになりました。各クラスの団結も深まったことと思います。磯原郷英高校の生徒全員が楽しく、充実した高校生活を送るためのひとつの要素である生徒会行事を、みんなの思い出に残るすばらしいものになるように、これからも生徒会役員一同協力して活動していきたいです。