big
 令和2年2月5日付の茨城新聞にて本校と北茨城市立図書館の連携についての記事が掲載されました。
 記事には本校生徒が北茨城市立図書館で朗読や合唱,書評バトルを行ったことが記事として記載されています。今後も連携を続け地域の活性に向け頑張っていきます。
 令和元年12月下旬~令和2年1月19日(日)に北茨城市立図書館において,本校生徒が作成した陶芸作品やJRC部が制作した切り絵が展示されています。個性溢れる陶芸作品や,繊細な描写で表現している切り絵に注目です。
 また,令和元年12月15日(日)に同図書館で,本校生徒のビブリオバトルが行われました。本校3年次生徒3名が自分の薦めたい本を手に,地域の方々へ熱弁をふるいました。
 さらに,令和2年1月18日(土)午前11時から同図書館にて,演劇部と地域の方々で野口雨情の詩の朗読と歌を発表します。
 興味のある方は,是非北茨城市立図書館へ足を運んでいただき,本校生徒の日頃の成果をご覧下さい。