4月10日は,新入生部活動オリエンテーションでした。普段活動している内容を説明してくれました。また,実際の練習等を体育館で披露してくれました。

吹奏楽部

今年度も入学式での演奏ご苦労様でした(有難うございました)。野球応援や,卒業式等ではいつもお世話になっています。毎回素晴らしい演奏感謝です!
初心者大歓迎だそうです。入部お待ちしております。

バレーボール部

毎日一生懸命練習に励んでいます。部員は6名で,沢山の思い出が作れる部活です。ぜひ,私達と青春しましょう。待っています。

ウエイトリフティング部
 私達ウエイトリフティング部は,3年生2名,2年生2名で活動しております。ウエイトリフティングは,スナッチとクリーンアンドジャークの2種類の種目が有ります。持ち上げた重さのトータルを競う競技です。力持ちとはちょっと違います。昨年は,全国大会(兵庫県・愛媛県)や関東大会(神奈川県)に出場しています。最初は,部員達も10㌔持ち上がらなかったそうです。ぜひ皆さんもやってみませんか?

柔道部・男女
 私達柔道部は,個人は全国,団体は関東大会を目指して日々練習しています。強くなりたい人,体力を付けたい人など,続けられる意志のある人を待ってます。(女子部員も頑張っています)
昨年度は,関東大会(団体・茨城県)や全国大会(個人・60キロ級全国ベスト16の快挙)に出場しています。

演劇部

演劇に興味がある人は,ぜひ練習を見に来て下さい。新しい自分を発見できるかも。昨年は,日立市民会館や多賀市民会館での公演を行いました。(とても素晴らしかったです)

硬式野球部
 我々野球部は,夏の大会4回戦出場を目指して練習に励んでいます。やる気のある人待っています。

水泳部
 我々水泳部は,とても仲が良いです。
 日々の練習は,トレーニング,トレーニングとプール,プールのように曜日によって練習メニューが違います。夏は学校のプール,冬は磯原スイミングスクールで活動しています。
どの部に入るか迷っているようです。

ソフトテニス部・男女

私達ソフトテニス部・男女は,毎日明るく元気に,そして一生懸命活動しています。
 我々と青春の汗を流しましょう。

弓道部・男女
 中学校には無かった部活動です。精神統一や平常心の鍛錬には最高です。また,的に当たった時の何とも言えない達成感は最高です。外部コーチの指導もあります。昨年度は,県北大会個人3位の成績を残しました。

卓球部・男女
 私達卓球部員は,一人一人が課題をもち,試合に向けて日々練習に励んでいます。経験者はもとよりやる気のある人なら大歓迎です。入部お待ちしております。

バスケット部・男女
 日々,県大会目指して一生懸命頑張っています。昨年は地区大会で勝利することが出来ました。初心者(高校から始めた選手も多い)が多いのに素晴らしいことです。

ラグビー部
 全員が高校からのスタートです。運動が苦手な人や体型などに合った15のポジションがあるのがラグビーです。また,就職率は,ここ10年以上100%です。僕たちと一緒に茨城県のTOPを目指してみませんか?! 県立トップクラス!(ベスト8・県5位)

書道部

集中力を付けたい人,けじめを付けたい人,初心者の方でも大歓迎です。昨年度は全国総文祭美術展覧会書道の部に出品しました。

理科部

活動は,月・水・金曜日です。科学実験や課外活動,CAI教室でパソコンを使った活動をしています。夏休みには海にも行きます。パソコンや生き物が好きな人大歓迎です。

その他,写真で紹介できなった部として,「JRC部」(ハンドベルや赤ちゃんボランティアなどを実施)や「華道部」(玄関に入って突き当たりの棚にある花は,華道部が手入れをしています)があります。
 ぜひ,3年間やり通して下さい。得られるものが山ほどあります。