平成30年9月26日(水)に国際交流ワイプロ9が行われ,ニュージーランド ワイロア地区の生徒18名,教員の方3名,市民の方1名が本校に来校しました。まずは,生徒会が中心となって企画したウェルカムセレモニーで,本校の紹介や代表生徒挨拶を行いました。その後,陶板制作体験を本校の生徒と一緒に体験していただきました。最後に,バスケットボール部,バレーボール部,卓球部の活動に参加していただきました。体験終了後には,ワイロア地区の生徒から歌やダンスなどを披露していただきました。本校の生徒たちも,最初は戸惑った様子でしたが段々と打ち解けていく様子でした。今回の体験を今後の学校生活に活かしていってほしいと思います。