big
1年次遠足
 平成30年12月14日(金)に1年次が遠足に行きました。アクアマリンふくしまで海の生物に触れ合った後,グリーン&フラワーガーデンでBBQを行いました。天候にも恵まれ,生徒たちは初めての遠足を存分に楽しんでいる様子でした。

3年次遠足
 3年次生は東京に遠足で行ってきました。皇居前でクラスの集合写真を撮ったあと,各個人で東京を自由に散策してきました。東京のような大都会は不慣れな生徒も多く,迷ってしまった生徒もいましたが,これもいい経験になったのではないかと思います。バスに戻ってきた生徒たちの両手にはお土産袋が多く,どことなく安心したような表情をしていました。なにより,「楽しかった」という言葉が多く聞けたのが良かったと思います。