本校の吹奏楽部が「5月31日の茨城新聞」に掲載されました。少人数ながら迫力ある演奏を学校の行事ごとにしてくれる吹奏楽部には学校としても感謝しています。少人数ならではのチームワークを活かして,コンクールでは十分に力を発揮して欲しいと思います。

取材風景
現在、1年生4名、2年生5名、3年生2名、計11名で毎日楽しく活動しています。
先日は、県北地区音楽会に出演してきました。演奏会やコンクールは一般のお客様も会場に
入れますので、是非聴きにいらして下さい。

平成31年度 吹奏楽部行事予定
4月              入学式での演奏
6月              高等学校県北地区音楽会(場所:シビックセンター)
7月              野球応援